Audi SQ7 — пятидверный внедорожник E-класса, спортивная версия классического Q7. Полный привод. Дизельные и бензиновые двигатели мощностью от 422 до 507 лошадиных сил.
Карданный вал (за исключение рулевого карданчика) на Audi SQ7 не ремонтируется.
Audi SQ7 — пятидверный внедорожник E-класса, спортивная версия классического Q7. Полный привод. Дизельные и бензиновые двигатели мощностью от 422 до 507 лошадиных сил.
Карданный вал (за исключение рулевого карданчика) на Audi SQ7 не ремонтируется.
Частой причиной обращения в специализированный центр «Кардан Баланс» в Москве является заметная вибрация вала, усиливающаяся при наборе скорости. Обычно ей сопутствуют ощутимые толчки машины при переключении передач, сильный скрип или скрежет, возникающий по ходу движения автомобиля. Все эти признаки свидетельствуют о разбалансировке кардана. Внешне она может проявляется заметным ослаблением резьбовых соединений вала. Если проигнорировать вибрацию механизма и вовремя не заметить раскручивающихся болтов в местах его фиксации на корпусе автомобиля, кардан в определённый момент просто выпадет на проезжую часть.
Специалисты нашего сервиса проводят динамическую балансировку карданных валов с применением современного оборудования. Ведь только в этом случае удаётся максимально точно определить локацию дисбаланса и его степень, вычислить буквально до миллиграммов вес требуемых балансировочных грузиков. Сейчас в распоряжении мастеров в Москве находится не только балансировочный станок БВИ-03-74, который вкупе с прибором ПБ-02М позволяет без труда сбалансировать даже очень длинные (не только 2х-, 3х-, но и 4х-опорные) валы. Устранение дисбаланса проводят теперь и на мощном отечественном балансировочном станке ДБР КАРДАН 600 от компании ENSET. Имеющий длину 5,7 м. и диапазон допускаемых частот вращения от 180 до 30 000 оборотов в минуту, он позволяет балансировать карданы даже скоростных гоночных автомобилей.
Игнорировать разбалансировку кардана недопустимо, да и в принципе нелогично. Сами по себе вибрации никуда не денутся. Усиливаясь с каждым днём, они лишь спровоцируют серьёзную деформацию узла. Восстановление его станет практически невозможным, а приобретение нового заметно отразится на вашем бюджете. Кроме того, повышенная нагрузка на части трансмиссионного узла сократит срок их службы. Не устранённый после ремонта, удлинения или укорачивания вала дисбаланс станет причиной того, что машина будет двигаться буквально рывками. Очень скоро из строя выйдут детали редуктора и коробки передач, а это чревато не только дополнительными тратами, но и риском возникновения опасных дорожных ситуаций.